В удаленном доступе

Опубликовано: 07.09.2016 | Автор: | Рубрики: До и после рожденияЗдоровье семьи

Забот у молодых мам хватает, а вот времени, как правило, в обрез. Но желание хорошо себя чувствовать и выглядеть меньше от этого не становится. На помощь им готовы прийти лучшие тренеры мира, причем многие абсолютно бесплатно.

Как бы мы не ругали Интернет за безжалостное пожирание времени, всегда его можно провести там же с пользой. Например, для тела и духа. Моя знакомая во время декрета не только пришла в прежнюю форму, но и существенно ее улучшила. Пока ребенок спал, она занималась дома. Когда-то с удовольствием, когда-то всеми правдами и неправдами уговаривала себя двигаться, прокачивая не только мышцы, но и силу воли.

В эпоху глобализации недостатка в фитнес-предложениях не наблюдается. Сегодня те, кто занимаются регулярно, подтвердят: домашние занятия – это уже не те кассеты с «шейпингом» родом из 90-х. Масштаб выбора настолько велик, что тренировки найдутся на любой вкус, а проведут их лучшие из лучших.

Своя программа в открытом доступе есть у Джиллиан Майклс. Популярность ей несколько лет назад принесло шоу «Потерявший больше всех», где она помогала участникам похудеть. Аналоги американского проекта сейчас как раз набирают обороты в России. Когда-то у самой Джиллиан были проблемы с лишним весом, но, как вы догадались, она их успешно решила и теперь активно продвигает ЗОЖ в массы. Для ее тренировок очень пригодятся гантели, которые всегда можно заменить подручными средствами – бутылками с водой или песком. Судя по отзывам: будет не просто, но, если упорства хватит, результаты не заставят себя долго ждать.

А вот на занятиях с профессиональной балериной Мари Хелен Бауэрс, в прошлом солистки Нью-Йоркского балета, допоборудования не потребуется. Но те, кто пробовал, предупреждают: грациозные упражнения под классическую музыку только с виду выглядят так просто. Мышцы (или их отсутствие) о себе обязательно заявят, и не на следующий день, а во время тренировки. После травмы Бауэрс создала уникальную методику, которая позволяет держать себя в форме и саму балерину и многих женщин во всем мире, в том числе и звездных десант «ангелов» Victoria’s Secret. А их внешний вид – лучшая реклама. Фактически это Бауэрс поставила на пуанты Натали Портман для съемок «Черного лебедя», где 20% балетных сцен снято без дублера. А несколько лет назад балерина взбудораживала весь Интернет. Будучи беременной, она занималась чуть ли не до последней недели, о чем свидетельствовал ее Инстаграмм. А после разработала комплекс для беременных.

Бесплатные уроки, не меняя своего географического местоположения, можно получить у одного из самых популярных преподавателей йоги из Нью-Йорка – Сары Стайлз. У нее тренируются голливудские селебрити, а спортивные бренды наперебой предлагают контракты. Спокойно и неторопливо она доносит главное, и даже слабых знаний английского хватит, чтобы понять: всему свое время. Тело не стоит мучить, его надо слушать и тогда оно ответить взаимностью.

А у фанатов пилатеса есть возможность «заниматься» с личным тренером Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопез и Шакиры – Трейси Андерсон. В открытом доступе не все тренировки, но для новичков хватит. Сама Трейси когда-то мечтала стать балериной, но, увы, мечты разбились о крепкое телосложение. Однако природное упорство не давало покоя. И она разработала собственный метод тренировок и питания, который помог ей, а теперь помогает многим другим вести здоровый образ жизни и держать себя в форме.

Бескомпромиссные инструкторы Bodyrock проведут тренировку для всех фанатов спорта на пределе собственных возможностей. Как вы понимаете, вариант не для слабонервных. Хотя малоподготовленные тоже могут попробовать. У каждого ведь свой способ снимать напряжение и держать себя в форме. Кому-то подходит медитация, а кому-то – бокс. Эта серия упражнений приспособила кроссфит для дома, а потому без допоборудования, которое тянет на мини-спортзал, не обойтись. Здесь варьируются интенсивные силовые и функциональные упражнения. Заскучать точно не успеете.

Виртуальный спортзал

Тем, кому трудно заниматься или худеть в одиночку, сегодня легко найти компанию по интересам. Причем опять же не выходя из дома, а записавшись в виртуальный спортзал. Работают они, как правило, круглосуточно и по одной схеме. Не бесплатно, конечно. В стоимость абонемента входят видеотренировки от персонального инструктора, примерный рацион и доступ в чат в соцсети. Первопроходцем в этой сфере стала вокалистка группы Alai Oli Ольга Маркес и по совместительству основательница петербургской Школы идеального тела #Sekta.

Она проделала немалый путь от лишних килограммов до кубиков на животе, накопив за это время солидный багаж знаний, как полезных, так и не очень. И теперь Маркес активно делится опытом со всеми желающими, предостерегая от ошибок. Она подчеркивает: «Школа идеального тела – это не просто диеты и тренировки. Это осознанный, и для многих новый, образ жизни. Здесь, прежде всего, меняют привычки, что само по себе непросто». Автор не скрывает: кому-то это подходит, кому-то – нет. Одни уходят, другие остаются. Последние на результаты не жалуются и на зеркало не пеняют. И, когда видишь фото выпускников «до и после», понимаешь, почему.

Как пишет Маркес, «Сила воли – это истощаемый ресурс, и в тот момент, когда кончаются силы терпеть, человек возвращается к прежнему образу жизни. А тот, кому удалось полюбить хотя бы часть необходимых инструментов – идет дальше».

«Виртуальных» спортзалов подобного формата с теми или иными особенностями сегодня становится все больше. Выбирая, стоит быть внимательнее, чтобы не попасть в группу-однодневку: по возможности навести справки, поспрашивать у тех, кто занимался, просмотреть историю. Конечно, самая лучшая рекомендация – личная, желательно кого-то из знакомых.

P.s.: Для многих мам и пап лучшими тренерами становятся собственные дети. С теми, кто постарше, всегда можно играть в футбол, кататься на роликах, коньках или велосипеде, плавать, бегать или соревноваться в метании тарелки. А с теми, кто помладше… Сидеть на месте тоже не придется. Установив шагомер, моя знакомая – мама двухлетней девочки – с удивлением для себя обнаружила, что на улице и дома ежедневно наматывает от 5 до 9 километров. В зависимости от погоды и активности ребенка. Вот что в буквальном смысле значит выражение «сидеть в декрете».

Наталья Маркова



Роднулечка — апрель 2017

Подробнее
Яндекс.Метрика