Целующиеся мужики. Стоит ли к этому привыкать?

Опубликовано: 11.11.2015 | Автор: | Рубрики: семейная психология

Говорят, что человек ко всему привыкает. Я слышал про одного пожилого человека, который каждое утро заваривал кофе и брал его с плиты еще бурлящим и сразу же залпом выпивал. Эта привычка выработалась за долгие годы, и сейчас он не получает ожог горла. Привык. Привыкли же мы, например, к мобильной связи, которая во времена моего детства была дорогой диковинкой. Сейчас это неотъемлемая часть нашего быта, попробуй дома оставить свой телефон, сразу ощущаешь свою полную беспомощность в попытке справиться со стремительным темпом жизни. Привыкли. Тут возникает вопрос: а ко всему ли стоит привыкать? Если взгляд переместить со сферы новых технологий на сферу взаимоотношений, на сферу семьи. Ведь тут тоже произошли революционные изменения. Ведь когда-то развод воспринимался как маленькая личная трагедия, сожительство было чем-то стыдным, тем, что не очень афишировалось, молодые люди знали, что семейная жизнь начинается с ЗАГСа. Но сейчас все по-другому: разводы сплошь и рядом, это стало обыденностью, в газетах и журналах фото известных людей с «гражданскими» женами… Мы и к этому привыкли. На западе, в «консервативной» Европе пошли чуть дальше: мужчины могут «любить» мужчин, усыновлять мальчиков, которых органы ювенальной юстиции отнимают по каким-то непонятным причинам у обычной семьи, и еще получать при этом, как «семья», государственные пособия. А если кто-то с этим не соглашается, то их могут посадить за решетку за гомофобию. И, похоже, что к этому они уже привыкли, хотя для нас, россиян, это все выглядит дикостью.

Где-то месяц назад было громкое дело Ким Девис, работающей главным клерком ЗАГСа в штате Кентукки, которая отказалась регистрировать пару гомосексуалистов. Они, в свою очередь, подали в суд, который приговорил Ким к тюремному заключению. Во время суда судья предложил ее отпустить при условии, если она перестанет «нарушать закон» и будет регистрировать однополые браки. Но Ким отказалась: «Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму. Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу». Из-за широкого резонанса в обществе после 5-ти дней заключения ее отпустили, освободив от обязанности регистрировать однополые браки и передав эти функции ее заместителям. И вот уже новое дело, месячной давности, в этот раз из Европы. Cуд французского города Марсель завершил рассмотрение дела сотрудницы мэрии, которая также отказалась связать узами брака однополую пару. В результате ее приговорили к 5-ти месяцам условно.

В такие моменты, когда я слышу про эти истории, я радуюсь, что живу тут, в России, а не там; радуюсь, что на законодательном уровне у нас семья еще остается семьей, и что закон защищает наших детей от пропаганды гомосексуализма.

Хотя, понимаю, что во времена глобализации все эти явления могут «перекочевать» и к нам. Совсем недавно я немного опешил, когда прочитал одну заметку в одном из светских журналов. Ее смысл был в следующем: кому какое дело, если мужики целуются на улице, мол, это их личная жизнь, это их свободный выбор, а остальные пусть следят за собой. Другими словами, проблема не в целующихся мужиках на улице, а в окружающих, которые к этому еще не привыкли. Тут автор, видимо, апеллирует к понятию свободы личности и приватности личной жизни. Понятно, что мы не живем в тоталитарной стране, где всякое инакомыслие жестко преследуется. Но при этом важно понимать, что личная свобода каждого должна уравновешиваться общепринятыми нормами, потому что мы все живем в социуме, где мы влияем на окружающих, и наоборот, окружающие влияют на нас. Без этих базовых общепринятых норм, которые, в конечном итоге, сводятся к тем же 10 заповедям, свобода одного будет подавлять свободу другого. И если общество не будет хранить и защищать эти нормы, оно разрушится, у такого общества нет будущего. Одной из основ здорового общества является семья, в ее традиционном понимании, как союз между мужчиной и женщиной. Когда же однополые отношения становятся нормой в обществе – это атака на институт семьи, как на базовую ценность. И это также атака на наше будущее. История свидетельствует, что всякое общество, которое допускало и одобряло однополые отношения, быстро деградировало и полностью исчезало.

Защитники однополых отношений доказывают нам, что такими рождаются, что это такое у них естественное влечение. Но разве сама природа не учит нас, что это неестественно. Иначе бы однополые отношения приводили к появлению на свет детей. Но это невозможно. Поэтому гомосексуалы претендуют на детей, которые родились при гетеросексуальных отношениях. И чтобы не говорили представители ЛБГТ-сообщества и их лобби, гомосексуализм – это не врожденное явление, но приобретенное. Это не норма, но отклонение от нормы. Директор Института семейных исследований (США) Пол Камерон уверен, что гомосексуализм есть следствие моды, либо насилия и нарушения развития в детском возрасте. По данным исследований, проводившихся в США, 60 % мальчиков, испытавших в детстве сексуальное насилие, сами становились гомосексуалистами. При этом 95 % молодых людей, которые свой первый половой контакт пережили с женщиной, сохранили нормальную сексуальную ориентацию.

Наверное, не все наши читатели слышали об известном исследовании Марка Регнеруса, доктора социологии, адъюнкт-профессора в Техасском университете в Остине (США). Исследование длилось около полутора лет и было опубликовано в журнале «Social Science Research» в 2012 году. В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. Полученные данные шокируют.

— Высокий уровень венерического инфицирования. 25 % воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания. Для сравнения, количество зараженных сверстников из гетеросексуальных семей составляет 8 %.

— Неспособность хранить семейную верность. Те, кто воспитывался гомосексуальными родителями, намного чаще лояльно относятся к супружеской неверности – 40 %. В гетеросексуальных семьях аналогичный показатель – 13 %.

— Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24 % взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. В гетеросексуальных семьях уровень таких настроений значительно ниже – 5 %.

— Сексуальное насилие. 31 % выросших с мамой-лесбиянкой и 25 % выросших с отцом-гомосексуалистом когда-либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли. В случае с гетеросексуальными семьями – 8 % респондентов.

— Социально-экономическая беспомощность. 28 % выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Для гетеросексуальных семей этот показатель составляет 8 %.

— Расстройство сексуальной самоидентификации. Если мама или папа имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60–70 % их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь, более 90 % людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.

Интересно, насколько исследование Марка Регнеруса вызвало бурную реакцию ЛБГТ-сообщества. Кто-то требовал не допускать публичного оглашения результатов исследования, как ненаучного, кто-то называл его мошенником и шарлатаном, требуя уволить из Техасского Университета. Техасскому Университету пришлось изучить все эти обвинения и тщательно проверить методику исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа Марка Регнеруса имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям.

Итак, стоит ли нам привыкать к тому, что за собой несет такие последствия? Однозначно нет. От этого зависит здоровье нашего общества, будущее наших детей. Это как вирус, который хочет проникнуть в организм, когда он туда попадает, организм заболевает. И хотя в 1993 году гомосексуализм был исключён из международного классификатора болезней, он все равно остается болезнью. Если человек хочет болеть, убеждая себя, что с ним все в порядке, пускай, это его выбор, но не надо заражать других. И эта позиция не является проявлением гомофобии или ненависти к таким людям. Нет, но это непринятие их поведения как нормы. Да, наш мир не черно-белый, он разноцветный и в нем очень много оттенков, но черный цвет всегда остается черным, а белый – белым.

Сергей Лучко



Роднулечка — октябрь 2017

Подробнее
Яндекс.Метрика