Пирог с яблоками и сливой «по-деревенски»

Опубликовано: 12.05.2016 | Автор: | Рубрики: Семейный досуг

Рецепт

На пирог 25 см в диаметре.

Для творожного рубленого теста:

— 200 г муки

— 200 г творога 5-9 % жирности

— 200 г сливочного масла

— 1 ст.л. воды

— по щепотке сахара и соли

Для начинки:

— 2-3 средних яблока

— 4-5 шт. сливы

— 70 г коричневого сахара (можно заменить и обычным)

— 1 ч.л. корицы

— 1/2 ч.л. гвоздики

— 1/2 ч.л. имбиря

— 1 ст.л. кукурузного крахмала (либо картофельного)

Как приготовить

Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога и «порубите» до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

В это время приготовьте начинку. Из слив удалите косточку, порежьте их крупными дольками, из яблок вырежьте серединку, смешайте со сливами, посыпьте коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока тесто не охладится.

Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм в виде круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в заранее разогретой до 2000 С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог можно приготовить с любой начинкой: яблоками, грушами, персиками, сливами, клубникой, малиной…

Приятного аппетита!



Роднулечка — июнь-июль 2017

Подробнее
Яндекс.Метрика